Высокое качество
нашего продукта –
залог успеха
наших клиентов
Технологический процесс

Оксид цинка (окись цинка, цинковые белила) — синтетический неорганический пигмент белого цвета производится на нашем предприятии методом возгонки металлического цинка в муфельных печах, с последующим окислением его паров в окись (косвенный метод, французский процесс) и улавливании образовавшихся цинковых белил. Для производства мы используем только высококачественное сырье – металлический цинк марок Ц0А и выше по ГОСТ 3640-94. Цинк марки ЦВ0 соответствует требованиям европейской марки SPECIAL HIGH GRADE.

Французский процесс

В непрямом или французском процессе металлический цинк плавится в графитовом тигле (муфеле) и испаряется при температурах выше 907 °С (фактически 1100-1400 °С). Пары цинка вступают в реакцию с кислородом в воздухе, что приводит к образованию оксида цинка ZnO, сопровождаемому падением его температуры и яркой люминесценцией. Частицы оксида цинка транспортируются в охлаждающий канал и собираются в уловителе. Этот косвенный метод был популяризирован LeClaire (Франция) в 1844 году и поэтому широко известен как французский процесс. Его продукт обычно состоит из агломерированных частиц оксида цинка со средним размером от 0,1 до нескольких микрометров. По весу большая часть оксида цинка в мире производится по французскому методу.

Ключевым направлением деятельности нашей компании является постоянное совершенствование технологий производства оксида цинка, что повышает эффективность производства и обеспечивает его высокую экологическую безопасность. Производство оксида цинка осуществляется в соответствии с технологическим регламентом «Эмпилс-цинк» в полном соответствии с нормативными документами на продукцию и специфическими требованиями потребителей. На каждой стадии технологического процесса производится контроль параметров в соответствии с планом управления производства. Лабораторному контролю качества подлежит 100% готовой продукции – контроль каждой тонны, изготовленной продукции.

Стадии технологического процесса

Входной контроль сырья и материалов

Главной целью входного контроля является выявление сырья и материалов (ТМЦ), несоответствующих установленным требованиям (ГОСТ, ТУ, спецификациям, договорам и др. нормативным документам), и исключение их использования в производстве. Химический анализ цинка металлического проводится на эмиссионном спектрометре на соответствие требованиям ГОСТ 3640-94.

Подготовка металлического цинка

Перед загрузкой в муфельные печи цинк проходит подготовительные операции: проводится очистка и сушка поверхности чушек (при необходимости), чушки цинка раскалываются на части для удобства загрузки в муфельные печи.

Плавление, испарение цинка и окисление

Плавление, испарение цинка и окисление его паров производится в муфельных печах непрерывного действия при температуре в камере печи в пределах 1100-1400 °С. Пары цинка вступают в реакцию с кислородом воздуха с образованием оксида цинка ZnO, который, смешиваясь с воздухом, образует аэрозоль сухих цинковых белил.

Охлаждение и фильтрация

Аэрозоль цинковых белил транспортируется в фильтровальные установки, при этом происходит его охлаждение. В фильтровальных установках аэрозоль разделяется на твердую фракцию – оксид цинка и газ – чистый воздух. Остаточное содержание пыли в воздухе составляет не более 10 мг/м3, что соответствует степени очистки 99,9%. Фильтрующие элементы, задерживающие оксид цинка, периодически очищаются системой регенерации, работающей в автоматическом режиме.

Гранулирование

Для уменьшения свойств «липучести» и увеличения насыпной плотности оксид цинка подвергается операции гранулирования. Гранулирование оксида цинка осуществляется методом сухого прессования под высоким давлением без добавления связующих веществ.

Контроль качества готовой продукции

Лаборатория Группы контроля качества (ГКК) «Эмпилс-цинк» осуществляет контроль качества каждой тонны произведенной продукции — проводит испытания (анализ) продукции на соответствие НД и специфическим требованиям потребителей. Для проведения испытаний используются методики как российских стандартов (ГОСТ), так и международных (ASTM, DIN). При испытаниях также отбирается арбитражная проба партии продукции, которая хранится в надлежащих условиях в соответствии с ГОСТ 9980.5 в течение гарантийного срока.

Фасовка, упаковка и маркировка

Фасовка и упаковка готовой продукции производится на универсальных фасовочных машинах в следующие виды упаковки: продукция по 20 кг, 25 кг, 40 кг в бумажные мешки,продукция по 500 кг, 1000 кгв полипропиленовые контейнеры (биг-бэги). На этикетках указывается: название, логотип и контакты «Эмпилс-цинк», наименование марки продукции, НД на продукцию, номер партии, масса, дата изготовления, гарантийный срок, оттиск штампа ГКК «ГОДЕН».

Вся продукция «Эмпилс-цинк» упаковывается только в оригинальную фирменную упаковку:

  • в бумажные мешки белого цвета с нанесенной информацией двухцветной печатью;
  • в полипропиленовые контейнеры с нанесенной фирменной информацией, которые пломбируются номерными пломбами.

В соответствии с НД и рекомендациями ООН по маркировке, упаковке и транспортировке оксида цинка (№ CAS 1314-13-2, № ЕС 215-222-5) на упаковке (мешках и биг-бэгах) указывается следующая информация на русском и английском языках: название, адрес и контакты «Эмпилс-цинк»; наименование марки продукции; символ опасности; сигнальное слово; описание опасности и соответствующие меры предосторожности.